середа, 4 грудня 2013 р.

Как правильно выбрать селедку?

Крымский территориальный отдел Азоврыбоохраны информирует о начале массового лова сельди в проливе

Массовый лов этой рыбы начинается в ноябре — декабре, в период миграции сельди из Азовского моря в Черное море. Средние размеры керченской селедки достигают 25-30 см. в длину, спинка серо-голубая, а бока отливают серебром. Отличительные черты керченской сельди — розовое мясо, сладковатое на вкус.

Очень важно правильно выбрать селедку для засолки. Тщательно осмотрите рыбу перед покупкой. Поверхность доброкачественной мороженой селедки должна иметь естественную окраску, выпуклые светлые глаза, плотно прижатые к тушке жаберные крышки и плавники. Не стоит покупать сильно измятую рыбу, рыбу, потерявшую большое количество чешуи, пожелтевшую рыбу.

С большой осторожностью отнеситесь и к обезглавленной замороженной селедке, слишком велика вероятность того, что в заморозку отправилась рыбка не первой свежести, ведь голова, а точнее жабры и глаза – основной показатель качества и свежести рыбы. Самой вкусной получается соленая селедка, приготовленная из рыбки, выловленной в холодный зимний период. Такая селедка обладает повышенной жирностью, а значит, будет очень нежной, мягкой и вкусной.

Немає коментарів:

Дописати коментар